6  Anträge verwalten

6.1 Antrags- Übersicht

Über die Menüleiste “Anträge” => “Übersicht” gelangen Sie zu einer Liste aller Anträge, die Sie sehen dürfen. Als normaler Mitarbeiter sind das die eigenen Anträge, als Vorgesetzter oder Türeigner zusätzlich die Anträge, über die Sie entscheiden.

Antrags- Übersicht

Über das Suchfeld kann die Liste nach Antragsteller oder Zweck durchsucht werden. Ein Klick auf einen Eintrag öffnet die Antrag- Details.

6.2 Antrag- Details

Diese Seite zeigt alle Informationen zu einem Antrag in aufklappbaren Abschnitten:

  • Antrag- Details: Wer hat den Antrag wann angelegt, Zweck, Bemerkungen, wann der Transponder benötigt wird, der aktuelle Status im Genehmigungsprozess und (sobald zugewiesen) die Transponder- Seriennummer.
  • Funktionalitäten: Ob Bezahl- und/ oder Zeitabrechnungsfunktion beantragt wurden.
  • Berechtigungen vor Antragstellung: Türen/ Türgruppen, zu denen vor diesem Antrag bereits Zutritt bestand.
  • angefragte Berechtigungen: Türen/ Türgruppen, die mit diesem Antrag beantragt werden.
  • Unterschiede Berechtigungen vorher/ nachher: Was kommt hinzu, was fällt weg.
  • Programmierbedarf: Welche Türschlösser umprogrammiert werden müssen.
  • Entscheidungen: Bereits abgegebene Entscheidungen der Genehmiger mit Bemerkungen.
  • Meine Entscheidung über den Antrag: Erscheint nur, wenn Sie aktuell über den Antrag entscheiden dürfen; ebenso erscheinen hier die Formulare der Transponder- Ausgabe, wenn Sie Transponderverantwortlicher sind.

6.3 Anträge mit offenen Erledigungen

Für Genehmiger und Transponderverantwortliche gibt es zusätzlich eine Ansicht der Anträge, bei denen eine Erledigung aussteht — erreichbar über die Verweise auf dem Start- Bildschirm.

Anträge mit offenen Erledigungen

6.4 Antrag widerrufen

Ein noch offener Antrag kann vom Antragsteller widerrufen (storniert) werden, solange er den Genehmigungsprozess noch nicht abgeschlossen hat. Über die Menüleiste “Anträge” => “Antrag widerrufen” gelangen Sie zu dieser Funktion.

Antrag widerrufen

Unter Zweck werden alle eigenen offenen Anträge angeboten. Benutzer mit den entsprechenden Benutzerrechten können auch den Antragsteller wechseln und Anträge anderer Mitarbeiter widerrufen. Nach dem Absenden wird der Antrag geschlossen und die Genehmiger werden per E-Mail informiert.